Babà al Rum

Babà al Rum

Babà al Rum

 Ingredientes:
Bolo: 100ml de leite integral, morno 10grs de fermento biológico instantâneo 50grs de açúcar 2 ovos 200grs de farinha de trigo 60grs de manteiga sem sal amolecida
Calda: 200g de açúcar refinado 300ml de água casca de laranja ou limão a gosto 100ml de rum (adicione só depois da calda de açúcar esfriar) Chantilly e frutas para decorar

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico e o açúcar.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos até começar a fermentar.
Acrescente a essa mistura os ovos, misture bem com um fouet, em seguida vá adicionando a farinha
de trigo aos poucos e mexendo bem. Essa mistura pode ser feita na batedeira também.
Por último coloque a manteiga aos poucos, misture até incorporar bem. Fica uma massa mole, bem elástica e brilhante.
Tampe a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Após esse tempo, misture novamente a massa, mexa bem e passe para uma forma de furo diâmetro de 20 cm untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 1 hora.
Após o seundo crescimento, asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem.

Enquanto assa o bolo, faça a calda:
Coloque numa panela o açúcar, a água e a casca de laranja.
Deixe ferver por alguns minutos.
Desligue o fogo e acrescente o rum. Mexa bem e jogue sobre o bolo ainda quente.
Caso não queira o álcool, coloque o rum junto com os outros ingredientes e ferva tudo por alguns
minutos. Acrescente umas gotinhas de essência de rum.

Esse bolo é bom fazer de um dia para outro para o sabor apurar bem.

Com o bolo frio, encha o furo com chantilly batido e pique frutas de sua preferência.








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