Bolo Negro de Bananas

Bolo Negro de Bananas

                          Bolo Negro de Bananas

Ingredientes:
4 ovos tipo jumbo (60g cada)

1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (chá) de canela em pó 
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (340g) 
1 pitada de sal 
1 banana média nanica ou prata picada (100g)
250ml de água filtrada e fervente 
240ml de óleo de milho 
150g de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de aveia em flocos 
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50g) 
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) rasa de fermento em pó 

Ganache Creme: 
500g de chocolate ao leite bem picado 
200g de creme de leite UHT 
1colher (café) rasa de canela em pó 

Bananas Carameladas: 
1 xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado 
4 bananas nanicas maduras e firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja 


Modo de preparo- Massa: Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, as essências e a canela em pó por 3 minutos. Junte o açúcar, o sal e bata bem. Em seguida adicione a banana picada, o óleo de milho, água fervente e bata novamente até obter uma massa brilhante. Reserve. Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, adicione a mistura batida e reservada e bata rapidamente com o auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma forma grande ou duas médias próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas,leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade, cubra com a cobertura e decore a gosto.
Modo de preparo - Ganache Creme: Em uma tigela média misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe encorpar levemente em temperatura ambiente e despeje sobre o bolo frio, decorando a gosto.

Modo de preparo - Bananas Carameladas: Em uma frigideira grande caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com suco de laranja e deixe ferver em fogo alto até que as bananas estejam levemente macias e bem douradas. Utilize depois de fria.
Rendimento: 1 bolo grande

Tempo de Forno: 30/35 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores