Massa:
4
ovos grandes
250g
de açúcar refinado
200ml
de coca cola em temperatura ambiente
200ml
de óleo de milho
1
colher (chá) de essência de baunilha
10
colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1
colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
260g
de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1
lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
1
caixa de morangos picados
Cobertura:
300g
de chocolate ao leite picado
100ml
de leite integral
1
colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo
de Preparo Massa do Bolo:
No
liquidificador coloque: ovos, açúcar, coca cola, óleo, baunilha.
Bater bem até ficar homogêneo. Reserve.
Numa
tigela coloque: Chocolate em pó, bicarbonato, trigo e fermento.
Misture bem.
Agregue
os ingredientes líquidos sobre os secos, mexendo delicadamente até
ficar uma massa lisa e brilhante.
Coloque
em assadeira diam. de 22 com furo ou a gosto. Asse em forno
médio por aproximadamente 50 minutos até dourar bem e firme ao
toque.
Modo
de Preparo Cobertura do Bolo:
Colocar
todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio mexendo
sempre até ficar uma calda lisa e brilhante.
Montagem
do Bolo:
Desenforme
o bolo e faça um caminho entre o furo e a borda, retirando o excesso
de bolo. No buraco que ficou, coloque morangos picados e doce de
leite. Cubra o caminho com bolo em pedaços. Coloque a calda por
cima, decore com morangos e raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário