Torta Pasqualina


Torta Pasqualina

Ingredientes:

Massa:

  • 35 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal (a gosto)
  • 350 ml de Água
  • 600g de farinha de trigo
Recheio1:
  • 1 maço de espinafre (somente folhas e talinhos pequenos)
  • 1 acelga inteira grande picada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
    temperos a gosto (páprica doce, tomilho)
Recheio2:

Molho Bechamel
100 grs de manteiga sem sal
100 grs de farinha de trigo
noz moscada a gosto
alho amassado a gosto
1 litro de leite integral

Recheio3:

7 gemas de ovos cruas separadas

Recheio4:

7 claras de ovos batidas em neve
Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
Massa:
  1. Em uma tigela, misture o sal, a água e o azeite.
  2. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. Divida a massa ao meio e depois ao meio novamente. Guarde em filme plástico e deixe descansar por pelo menos uma hora e meia em geladeira.
Recheio1:
  1. Corte o espinafre e acelga em tiras finas.
  2. Refogue a cebola na manteiga por três minutos e adicione o alho, deixando por mais um minuto.
  3. Acrescente o espinafre, e a acelga e deixe com que murche.
  4. Acrescente o restante dos temperos, o sal e deixe a água secar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio2: Molho Bechamel:
  1. Na panela, coloque a manteiga e ligue o fogo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e frite bem na manteiga. Coloque metade do leite, mexa bem e passe a mistura para o liquidificador.
  2. Acrescente o alho, a noz moscada e sal a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira de novo para a panela, coloque o restante do leite e mexa bem até encorpar em fogo médio.
  4. Deixe esfriar. Reserve.

Montagem:

  1. Abra uma parte da massa bem fininha com rolo e disponha em uma forma de fundo removível untada com azeite. Abra mais uma parte da massa bem fininha e coloque sobre a primeira massa.
  2. Recheie com a acelga e espinafre refogados. Sobre o primeiro recheio, coloque o molho bechamel e espalhe bem. Faça furinhos com a colher sobre o bechamel, separe as sete gemas e coloque uma a uma sobre os furinhos.
  3. As claras que restaram, bater em neve não muito firme e colocar sobre as gemas.
  4. Por último, termine com parmesão ralado.
  5. Abra outra parte da massa bem fininha e tampe a torta, tomando cuidado para sobrar massa nas laterais. Abrir a última parte da massa e colocar bem fininha sobre a primeira. Retirar o excesso das laterais, deixando uma borda para dobrar.
  6. Enrole as bordas e faça um corte em cruz no centro.
  7. Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a uma hora, até que a massa fique bem dourada. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

































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