Ingredientes:
Massa:
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35 ml de azeite de oliva
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1 colher de café de sal (a gosto)
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350 ml de Água
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600g de farinha de trigo
Recheio1:
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1 maço de espinafre (somente folhas e talinhos pequenos)
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1 acelga inteira grande picada
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1 cebola grande picada
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2 dentes de alho picados
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sal a gostotemperos a gosto (páprica doce, tomilho)
Recheio2:
Molho
Bechamel
100
grs de manteiga sem sal
100
grs de farinha de trigo
noz
moscada a gosto
alho
amassado a gosto
1
litro de leite integral
Recheio3:
7
gemas de ovos cruas separadas
Recheio4:
7
claras de ovos batidas em neve
Parmesão
ralado a gosto
Modo
de Preparo:
Massa:
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Em uma tigela, misture o sal, a água e o azeite.
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Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
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Divida a massa ao meio e depois ao meio novamente. Guarde em filme plástico e deixe descansar por pelo menos uma hora e meia em geladeira.
Recheio1:
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Corte o espinafre e acelga em tiras finas.
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Refogue a cebola na manteiga por três minutos e adicione o alho, deixando por mais um minuto.
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Acrescente o espinafre, e a acelga e deixe com que murche.
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Acrescente o restante dos temperos, o sal e deixe a água secar.
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Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio2:
Molho Bechamel:
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Na panela, coloque a manteiga e ligue o fogo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e frite bem na manteiga. Coloque metade do leite, mexa bem e passe a mistura para o liquidificador.
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Acrescente o alho, a noz moscada e sal a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
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Transfira de novo para a panela, coloque o restante do leite e mexa bem até encorpar em fogo médio.
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Deixe esfriar. Reserve.
Montagem:
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Abra uma parte da massa bem fininha com rolo e disponha em uma forma de fundo removível untada com azeite. Abra mais uma parte da massa bem fininha e coloque sobre a primeira massa.
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Recheie com a acelga e espinafre refogados. Sobre o primeiro recheio, coloque o molho bechamel e espalhe bem. Faça furinhos com a colher sobre o bechamel, separe as sete gemas e coloque uma a uma sobre os furinhos.
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As claras que restaram, bater em neve não muito firme e colocar sobre as gemas.
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Por último, termine com parmesão ralado.
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Abra outra parte da massa bem fininha e tampe a torta, tomando cuidado para sobrar massa nas laterais. Abrir a última parte da massa e colocar bem fininha sobre a primeira. Retirar o excesso das laterais, deixando uma borda para dobrar.
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Enrole as bordas e faça um corte em cruz no centro.
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Pincele com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a uma hora, até que a massa fique bem dourada. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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