Torta Saint Honoré


Ingredientes:

2 discos de pão-de-ló

1 disco de massa folhada assada

creme de baunilha

carolinas prontas sem recheio

caramelo para banhar as carolinas


Ingredientes pão de ló: 

4 ovos

170g de açúcar refinado

1 colher (chá) de essência de baunilha

125ml de leite integral

10ml de óleo de milho

170g de farinha de trigo

1 pitada sal

½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Creme de Baunilha:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

4 gemas

1 litro de leite integral

4 colheres  (sopa) de manteiga sem sal

½ caixinha de creme de leite 

I
Ingredientes Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar refinado


Decoração:

Chantilly batido em ponto firme

Carolinas banhadas no caramelo

Modo de Preparo:

Pão-de-ló: Bata os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 10 minutos até formar uma 

massa branca e leve.

Junte a agua fervente, o óleo e bata rapidamente. Acrescente os ingredientes secos 

peneirados juntos e mexa delicadamente.

Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180º e asse até o 

bolo esteja dourado e firme.

Empregue frio.

Modo de Preparo:

Creme de Baunilha: Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o trigo, o amido 

o açúcar e misture bem.

Adicione o leite, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme firme e brilhante.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a manteiga e envolva aos poucos até finalizar.

Deixe o creme esfriar, bata rapidamente na batedeira e empregue.


Montagem:

Numa forma forrada com plástico filme, monte na seguinte ordem: disco de pão-de-ló, 

creme de baunilha, disco de massa folhada, creme de baunilha, disco de pão de ló. Deixe 

algumas horas na geladeira para firmar, desenforme, cubra com chantilly, enfeite a gosto 

com as carolinas banhadas e bolo esfarelado nas laterais.



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