Ingredientes:
2
discos de pão-de-ló
1
disco de massa folhada assada
creme
de baunilha
carolinas
prontas sem recheio
caramelo
para banhar as carolinas
Ingredientes
pão de ló:
4
ovos
170g
de açúcar refinado
1
colher (chá) de essência de baunilha
125ml
de leite integral
10ml
de óleo de milho
170g
de farinha de trigo
1
pitada sal
½
colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Creme de Baunilha:
1
lata de leite condensado
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
4
colheres (sopa) de amido de milho
3
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de essência de baunilha
4
gemas
1
litro de leite integral
4
colheres (sopa) de manteiga sem sal
½
caixinha de creme de leite
I
Ingredientes
Caramelo:
2
xícaras (chá) de açúcar refinado
Decoração:
Chantilly
batido em ponto firme
Carolinas
banhadas no caramelo
Modo
de Preparo:
Pão-de-ló: Bata
os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 10 minutos até formar
uma
massa branca e leve.
Junte
a agua fervente, o óleo e bata rapidamente. Acrescente os
ingredientes secos
peneirados juntos e mexa delicadamente.
Coloque
a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180º e
asse até o
bolo esteja dourado e firme.
Empregue
frio.
Modo
de Preparo:
Creme
de Baunilha: Numa
panela coloque o leite condensado, as gemas, o trigo, o amido
e o
açúcar e misture bem.
Adicione
o leite, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme firme
e brilhante.
Desligue
o fogo e adicione o creme de leite e a manteiga e envolva aos poucos
até finalizar.
Deixe
o creme esfriar, bata rapidamente na batedeira e empregue.
Montagem:
Numa
forma forrada com plástico filme, monte na seguinte ordem: disco de
pão-de-ló,
creme de baunilha, disco de massa folhada, creme de
baunilha, disco de pão de ló. Deixe
algumas horas na geladeira para
firmar, desenforme, cubra com chantilly, enfeite a gosto
com as
carolinas banhadas e bolo esfarelado nas laterais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário