Flan de abóbora com coco diet
Ingredientes:
- 400 grs de abóbora madura e picada;
- 100 grs de coco em flocos sem açúcar
- 2 copos de leite desnatado;
- 3/4 xícara de chá de adoçante culinário;
- 1 colher de café de canela em pó;
- ½ colher de café de cravo em pó;
- 1 caixinha de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Calda
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 100 ml água filtrada;
- 1 colher de café de amido de milho;
- 1/2 xícara de chá de ameixas pretas sem caroços
Modo de preparo Pudim:
Em uma panela médio adicione a abóbora picada junto do leite, canela, cravo e adoçante e cozinhe até que as abóboras fiquem macias. Retire do fogo, espere esfriar e se desfaça da canela e cravos. Bata essa mistura no liquidificador com o leite de coco e amido de milho. Depois, leve novamente essa mistura à panela em fogo brando mexendo até engrossar. Despeje em uma forma untada com óleo de milho e com furo no meio, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
Para a calda leve as ameixas, a água e o adoçante ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido num pouquinho de água, mexa e deixe ferver por uns 2 minutos. Depois, espere amornar e bata no liquidificador. Desenforme o pudim e sirva a calda por cima. Pode decorar com algumas ameixas inteiras. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário