Bolo de Cenoura


Ingredientes :
Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada
  • 3/4 de  xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar rasas
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura de chocolate ao leite:

  • 300grs de chocolate nobre ao leite picado
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher de manteiga ou margarina
Modo de fazer Bolo:
Bater no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo.
Misture numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Vá adicionando a mistura do liquidificador na tigela e misturando até que esteja tudo bem incorporado.
Distribua em forma de furo diam. 22 ou retangular untada e enfarinhada, leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (depende do forno). Para saber se está pronto, teste do palito.


Modo de fazer Cobertura:
Numa panela coloque o chocolate, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, misture bem até ficar homogêneo. Pode fazer em banho Maria  também ou  no microondas. Espere amornar e coloque por cima do bolo pronto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores