Ingredientes:
Bolo:
3
ovos220 grs de açúcar
150 grs de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
225 grs de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite integral
400g de uvas vermelhas ou cerejas em calda
Creme:
500 ml de leite
4 gemas
½ lata de leite condensado
35 grs de Amido de milho
15 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
30 grs de manteiga sem sal
Cobertura:
200 grs de chocolate ao leite
100 ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo
de Preparo:
Bolo
Limpe
as uvas e tire os caroços, lave-as e seque-as. Untar uma forma
quadrada com 20x20cm. Forrar com papel vegetal.
Bater
a
manteiga com o
açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Juntar a farinha peneirada aos
poucos e o fermento em pó
até ficar homogêneo.
Colocar
um terço da massa numa taça, juntar o chocolate
e duas
colheres
de sopa de leite. Reservar.
Deitar
a massa branca na forma e alisar bem. Por cima espalhar com cuidado a
massa de cacau de forma a cobrir a branca sem misturar as mesmas.
Espalhar as uvas por cima e pressionar uma a uma ligeiramente.
Levar
ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45min. ou até o palito sair
seco. Desenformar e deixar esfriar completamente numa grelha.
Espalhar o creme por cima e levar a geladeira até ficar firme.
Creme
Colocar
numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, a farinha de
trigo e o amido de milho. Misturar bem até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha e o leite aos poucos até incorporar tudo. Leve
ao fogo e mexa até engrossar ficando um creme liso e brilhante.
Acrescente a manteiga e mexa bem.
Colocar
numa tigela
e tapar com película aderente colada ao creme e deixar esfriar
completamente até ficar à temperatura ambiente.
Colocar
o creme na batedeira e bater durante uns minutos até obter um creme
leve e fofo. Neste ponto estará pronto a usar.
Cobertura
Derreter
o chocolate em banho maria, juntar o creme de leite e a manteiga e
misturar até ficar homogêneo. Cobrir o bolo e reservar na geladeira
até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário