Pão inhame sem glútem e lactose


Ingredientes:

300g de inhame cru em pedaços 
2 ovos
1 colher (sopa) de  gergelim
2 colheres (sopa) de linhaça
1 xícara (chá) de água morna 
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre de arroz ou maçã
10g de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata

Modo de Preparo Pão Inhame:
Numa tigela coloque as farinhas de arroz e a fécula de batata.
No liquidificador coloque o inhame descascado e picado, os ovos, o gergelim, a água, a linhaça, o açúcar mascavo, o sal, o azeite, o vinagre, e o fermento. Bata tudo até ficar um creme homogêneo.
Coloque o creme sobre as farinhas e misture bem até ficar uma massa parecida com a de um bolo firme.
Coloque a mistura em formas de bolo inglês e deixe descansar por aproximadamente 1 (uma) hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.
 
 


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