500 grs de amoras frescas inteiras lavadas
3 xícaras de açucar refinado
suco de meio limão espremido na hora
Modo de Preparo:
Numa panela coloque as amoras lavadas e escorridas, o açúcar e o suco de limão. Mexa até incorporar ainda fora do fogo.
Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar derreter e aos poucos a amora vai soltando água. Não acrescente água.
As amoras começarão a ferver e soltar mais água.
Deixe fervendo por uns 20 minutos mexendo de vez em quando.
No liquidificador, coloque metade das amoras e bata até triturar bem. Ficará uma geléia firme e com alguns pedaços de amora.
Eu fiz meio a meio. Um pouco de amoras trituradas e um pouco inteiras.
Você pode bater tudo no liquidificador para obter uma geléia uniforme e lisa.
Se preferir pode deixar todas as amoras sem triturar para obter uma espécie de compota.
Volte ao fogo mexendo até obter o ponto desejado.
O ponto da geléia se obtém colocando uma pequena quantidade no prato, espere esfriar e observe a consistência.
Ao atingir a consistência desejada, desligue o fogo, espere esfriar e acondicione em potes de sua preferência.
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