Ingredientes
massa:
4 ovos
170 gramas de açúcar refinado
4 ovos
170 gramas de açúcar refinado
baunilha
a gosto
100 ml de água
100 ml de óleo de milho
15 gramas de alfarroba em pó
200 gramas de farinha de trigo
100 ml de água
100 ml de óleo de milho
15 gramas de alfarroba em pó
200 gramas de farinha de trigo
1
colher de sopa de amido de milho
10 gramas de fermento em pó
10 gramas de fermento em pó
Ingredientes
Recheio e Cobertura:
300
ml creme de leite fresco
150
grs de cream cheese
1
xícara de açúcar de confeiteiro
baunilha
a gosto
Morangos
picados a gosto para o recheio e para decorar.
Modo de preparo massa:
Bater na batedeira ovos inteiros e açúcar para aerar. Bater por 5 minutos ou triplicar de volume.
Acrescentar a água e o óleo, somente para misturar.
Peneirar os ingredientes secos, alfarroba, farinha de trigo e o fermento.
Misture na batedeira ou no fouet. Acrescentando sempre aos poucos e mexa delicadamente.
Levar para assar em uma forma de 20 cm de diâmetro em forno pré aquecido, por aprox. 30 a 40 minutos ou até ficar com a textura de esponja.
Desenformar.
Modo
de preparo recheio
/ cobertura:
Na
batedeira coloque o cream cheese e o açúcar. Bata até incorporar
bem.
Acrescente
aos poucos o creme de leite até misturar bem.
Aumente
a velocidade da batedeira e bata até ficar firme.
Utilize
no recheio e cobertura.
Corte
o bolo ao meio, recheie com o creme e morangos picados.
Decore
a gosto com creme e morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário