Bolo Americano de Alfarroba



Bolo Americano de Alfarroba

Ingredientes massa:

4 ovos
170 gramas de açúcar refinado
baunilha a gosto

100 ml de água
100 ml de óleo de milho

15 gramas de alfarroba em pó
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
10 gramas de fermento em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura:

300 ml creme de leite fresco
150 grs de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
baunilha a gosto

Morangos picados a gosto para o recheio e para decorar.


Modo de preparo massa:

Bater na batedeira ovos inteiros e açúcar para aerar. Bater por 5 minutos ou triplicar de volume.

Acrescentar a água e o óleo, somente para misturar.

Peneirar os ingredientes secos, alfarroba, farinha de trigo e o fermento.

Misture na batedeira ou no fouet. Acrescentando sempre aos poucos e mexa delicadamente.

Levar para assar em uma forma de 20 cm de diâmetro em forno pré aquecido, por aprox. 30 a 40 minutos ou até ficar com a textura de esponja.

Desenformar.

Modo de preparo recheio / cobertura:

Na batedeira coloque o cream cheese e o açúcar. Bata até incorporar bem.
Acrescente aos poucos o creme de leite até misturar bem.
Aumente a velocidade da batedeira e bata até ficar firme.
Utilize no recheio e cobertura.

Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e morangos picados.
Decore a gosto com creme e morangos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores