Pretzels


Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
½ colher (café) de sal

Para Banhar:
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
500ml água

Cobertura1:
100g de manteiga sem sal derretida
gergelim
parmesão ralado


Cobertura2:

açúcar e canela
leite condensado e coco
chocolate derretido


Modo de Preparo:

Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. 
Junte ½ xícara (chá) de água morna e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. 

Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com 
uma das mãos. 
Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, 
e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar
mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando
cuidado para ela não ficar seca).

Coloque a massa em uma tigela levemente untada.
Leve para crescer por 30 minutos aproximadamente, coberta com um pano 
(e, de preferência, dentro do forno desligado).

Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada. Abra com os
dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm 
de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no
 formato de pretzel.
Encha uma tigela com 500 ml de água e nela, dilua o bicarbonato. 
Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira
 anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Esse aqui é um dos segredos do sucesso, 
se não fizer isso não fica crocante por fora.
Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados. 
Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, 
em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores