Ingredientes – Massa:
750g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1½ pacote de fermento biológico seco (15g)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
2½ xícaras (chá) de leite integral morno
1 colher (chá) de sal
Ingredientes – Farofa:
1 colher (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Canela em pó a gosto
Ingredientes Adicionais:
Frutas picadas (bananas ou maçãs)
Canela a gosto
Modo de Preparo – Farofa: Coloque todos os ingredientes em um bowl, misture e reserve.
Modo de Preparo – Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e misture por aproximadamente 5 minutos. A massa fica mole, mas não líquida. É elástica. Coloque em assadeira untada para crescer por aproximadamente 40 minutos. Pique as frutas, coloque sobre a massa, polvilhe a farofa e deixe crescer por mais 50 minutos ou até dobrar do volume inicial. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário