Ingredientes:
½
xícara (chá) leite integral
½
colher (sopa) de suco de limão
Suco
de 1 limão
Raspas
de 1 limão
2
xícaras de farinha de trigo
½
colher (café) de sal
1
colher (café) de fermento em pó
1
colher (café) de bicarbonato de sódio
100
grs de manteiga sem sal temperatura ambiente
1
xícara (chá) de açúcar
3
ovos médios adicionados um a um
essência
de baunilha a gosto
corante
vermelho para utilizar em uma das massas
cortador
em formato de coração ou formato que preferir
Sugestão
de cobertura:
1
lata de leite condensado misturado com suco de limão, açúcar de
confeiteiro e raspas de limão.
Modo
de Preparo:
Você
fará dois bolos iguais a esse, um deles colocará o corante de sua
preferência, no outro não coloca o corante.
Preparo
do leitelho: Numa vasilha coloque o leite e ½ colher de suco de
limão e deixe descansar por uns 10 minutos. Em seguida adicione as
raspas de limão e o suco de 1 limão. Mexa bem e reserve.
Numa
tigela coloque a farinha de trigo, sal, fermento e bicarbonato de
sódio. Misture bem, reserve.
Na
batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar um creme
esbranquiçado, coloque o corante, acrescente a baunilha e os ovos um
a um. Bata até incorporar todos os ingredientes.
Coloque
na velocidade baixa e aos poucos vá acrescentando intercalando os
ingredientes secos e o leitelho, pouco a pouco até misturar tudo.
Coloque
para assar em forno baixo, forma untada e enfarinhada retangular
tamanho aproximado 10cm x 25cm. Aproximadamente 35 minutos no forno
ou até a massa ficar firme ao toque.
Com
o bolo colorido pronto, desenforme, leve a geladeira para esfriar bem
e corte-o em fatias da largura do cortador que utilizará.
Delicadamente
corte os corações até acabar a massa. Leve a geladeira novamente.
Faça
a massa do segundo bolo, coloque um pouco no fundo da assadeira e nas
laterais frontais.
Coloque
sobre essa massa os corações cortado em fileira, bem próximos.
Coloque por cima o restante da massa, espalhe bem e coloque assar por
aproximadamente 35/40 minutos em forno baixo ou até dourar.
Desenforme,
espere esfriar e coloque a cobertura de sua preferência.
*** Essa é uma receita adaptada do Canal Panela de Barros.
*** Essa é uma receita adaptada do Canal Panela de Barros.
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