Pãezinhos Belgas (Belgian Buns)

Pãezinhos Belgas (Belgian Buns)



 Ingredientes Pãezinhos:

60grs de manteiga sem sal
200 ml de Leite  integral
450grs de farinha de trigo
60 grs de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco ou 30 grs do fermento fresco
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
150 grs de Lemon Curd (creme de limão)
65 grs de uvas passas
65 grs de amêndoas picadas

Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro + água até dar ponto desejado

cerejas a gosto para enfeitar

Ingredientes Lemon Curd:
2 ovos
170 gramas de açúcar
Raspas de limão siciliano ou taiti
Suco de 1 limão siciliano e 1 limão taiti ( pode ser só limão siciliano ou só limão taiti. )
70 grs de manteiga gelada picada

Modo de Preparo Lemon Curd:
Numa tigela que suporte ir ao fogo coloque : os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Mexa bem.
Tire o suco dos limões e coloque a seguir. Mexa até ficar homogêneo.
Coloque no fogão uma panela com água quente que caiba a tigela em cima.
Leve  a tigela ao banho Maria e mexa delicadamente sem parar até encorpar. (aproximadamente 15 minutos)
O ponto é quando você coloca um pouco nas costas da colher e faz um caminho no meio quando passa o dedo)
Desligue o fogo. Coloque a manteiga picada e mexa bem.
Passe o creme por uma peneira e coloque num recipiente com filme plástico por cima.
Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para encorpar .
Utilize frio na montagem dos pãezinhos.

Modo de Preparo Pãezinhos:

Aqueça 60grs de manteiga com o leite em fogo baixo. Verifique a temperatura, não pode queimar as mãos. Precisa estar morno. Acrescente o fermento biológico e o açúcar. Misture bem.
Peneire a farinha em uma tigela grande,

coloque a pitada de sal.
Abra um espaço no meio.
Coloque o ovo, a mistura de leite com manteiga, açúcar e fermento e mexa bem.
Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Pode ser feito a mão ou na batedeira.
Sove por aproximadamente 10 minutos.
Coloque um pano sobre a tigela e deixe crescer por 1 hora.
Uma vez crescida (e dobrado de tamanho), despeje em uma superfície enfarinhada. Abra em um retângulo grande. (mais ou menos 30 x 45 cm)
Espalhe o lemon curd  sobre toda a massa e polvilhe as passas  e amêndoas por cima.
Enrole e depois corte em partes iguais.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Cubra com uma toalha e deixe crescer por mais 25 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus. (Forno médio).
Asse por aproximadamente  15-17 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Misture o açúcar de confeiteiro e a água em uma pasta espessa e coloque-a sobre o topo de cada pão. Coloque metade de uma cereja em cada pão.
Pãezinhos Belgas (Belgian Buns)

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