60grs de manteiga
sem sal
200 ml de Leite integral
450grs de farinha
de trigo
60 grs de açúcar
1 sachê de
fermento biológico seco ou 30 grs do fermento fresco
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 pitada de sal
150 grs de Lemon
Curd (creme de limão)
65 grs de uvas
passas
65 grs de amêndoas picadas
65 grs de amêndoas picadas
1 xícara de açúcar de
confeiteiro + água até dar ponto desejado
cerejas a gosto para enfeitar
Ingredientes Lemon Curd:
2 ovos
170 gramas de açúcar
Raspas de limão siciliano ou taiti
Suco de 1 limão siciliano e 1 limão taiti ( pode ser só limão siciliano ou só limão taiti. )
70 grs de manteiga gelada picada
Passe o creme por uma peneira e coloque num recipiente com filme plástico por cima.
Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para encorpar .
Utilize frio na montagem dos pãezinhos.
Modo de Preparo Pãezinhos:
Aqueça 60grs de
manteiga com o leite em fogo baixo. Verifique a temperatura, não pode queimar as mãos. Precisa estar morno. Acrescente o fermento biológico e o açúcar. Misture bem.
Peneire a
farinha em uma tigela grande,
coloque a pitada de sal.
coloque a pitada de sal.
Abra um espaço
no meio.
Coloque o ovo, a
mistura de leite com manteiga, açúcar e fermento e mexa bem.
Misture bem
todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea. Pode ser feito a
mão ou na batedeira.
Sove por
aproximadamente 10 minutos.
Coloque um pano
sobre a tigela e deixe crescer por 1 hora.
Uma vez crescida
(e dobrado de tamanho), despeje em uma superfície enfarinhada. Abra em um
retângulo grande. (mais ou menos 30 x 45 cm)
Espalhe o lemon
curd sobre toda a massa e polvilhe as
passas e amêndoas por cima.
Enrole e depois
corte em partes iguais.
Coloque em uma
assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Cubra com uma
toalha e deixe crescer por mais 25 minutos.
Preaqueça o
forno a 180 graus. (Forno médio).
Asse por
aproximadamente 15-17 minutos ou até
dourar.
Retire do forno
e deixe esfriar.
Misture o açúcar
de confeiteiro e a água em uma pasta espessa e coloque-a sobre o topo de cada
pão. Coloque metade de uma cereja em cada pão.
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