Ingredientes:
Mistura de
fermento
⅓ xícara de água
morna
1 pacote de fermento
biologico seco
¼ xícara de chá
de açúcar
Massa :
½ xícara de açúcar
⅓ xícara de creme
de leite lata
½ xícara de leite
integral (temperatura ambiente)
90 grs de manteiga
derretida
2 colheres de sopa
de azeite de oliva
1 colher de sopa de
baunilha
2 ovos, ligeiramente
batidos
1 colher de chá de
sal
4 xícaras de
farinha de trigo, peneirada (pode precisar de mais ou menos)
Recheio
1 ½ xícara de
açúcar mascavo
1 colher de sopa de
canela
100 grs de manteiga
amolecida
Glacê de Queijo
150 grs cream cheese
2 a 4 colheres de
sopa de leite (pode precisar de mais ou menos)
1 ½ xícaras de
açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de
extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Em um copo de
medição misture água, o açúcar e fermento.
Deixar a mistura
descansar por alguns minutos até que ele é inchado e espumoso.
Despeje a mistura de
fermento em uma tigela grande.
Adicionar o açúcar, creme de leite, leite integral, manteiga derretida, azeite, extrato de baunilha, e ovos e sal.
Misture até incorporar tudo.
Gradualmente misture
a farinha um pouco de cada vez, utilizando apenas o suficiente para
que a massa de puxa os lados da bacia. Vai ser um pouco pegajosa, mas
não deve ficar com a ponta do dedo limpo.
Sove a massa até
bem macia, faça uma bola e coloque em tigela grande, levemente
untada.
Cubra com filme
plástico e coloque a tigela em um local quente.
Deixe descansar por
cerca de 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Gentilmente perfurar
a massa para baixo algumas vezes para liberar o ar.
Polvilhe uma
superfície de trabalho levemente com farinha e virar massa em
superfície enfarinhada.
Sove a massa
delicadamente e abra a massa em um retângulo mais ou menos 25 x 35
cm.
Pincele a massa com
a manteiga derretida.
Em uma tigela
pequena misture o açúcar mascavo e canela.
Polvilhe a metade da
mistura de açúcar mascavo.
A partir da
extremidade, comece bem enrolando a massa.
Quando terminar,
coloque a costura do lado do rolo para baixo, e corte cuidadosamente
o rolo em pedaços de mais ou menos 2 cm de espessura.
Coloque os rolos em
uma assadeira untada.
Cubra com filme
plástico e coloque em um local quente para deixar subir.
Preaqueça o forno a
150 graus Celsius.
Asse por 20-25
minutos ou até os lados de rolos de canela são levemente dourados.
Misture os
ingredientes do glacê de queijo até ficar homogêneo. Coloque por
cima dos rolinhos para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário