Ingredientes:
200grs
de macarrão bifum;
1
pepino japonês médio
1
cenoura média
100
grs fatias de presunto
cebolinha
picada a gosto
Molho:
3
colheres (sopa) de vinagre branco (arroz, maçã)
2
colheres (chá) de açúcar;
1
colher (chá) de sal;
1
colher (chá) de óleo de gergelim (ou azeite);
Gergelim
e chia para decorar
Modo
de Preparo Salada:
Rale
o pepino e a cenoura. Coloque-os em uma peneira e adicione uma colher
(sopa) de sal e deixe descansar por meia hora. O sal vai fazer
desidratar e soltar bastante líquido. Após esse tempo, enxágue
bem, escorra e reserve.
Pique
em tirinhas finas 5 fatias de presunto.
Cubra
o Bifum com água fervente e deixe descansar por 2 minutos. Escorra e
adicione água fria para que ele esfrie rápido.
Misture
o bifum, a cenoura, o pepino e o presunto. Misture todos os
ingredientes do molho (exceto o gergelim e chia) e regue a salada.
Polvilhe o gergelim e chia por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário