Ingredientes :
1 kg de batatas
cozidas ao dente e raladas no ralo grosso
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Sugestões de
Recheios:
Requeijão cremoso
Muçarela
Peito de Peru ou
presunto cozido
Brócolis com bacon
Modo de Preparo:
Descascar as batatas
e colocar em água fervente por aproximadamente 5 minutos. A batata
deve ficar ao dente, nem crua, nem mole. Retire do fogo e coloque
água fria para parar o cozimento.
Espere esfriar bem.
Rale em ralo grosso. Se a batata estiver no ponto certo, ela fica em
filetinhos. Tempere com sal e noz moscada.
Reserve.
Você precisará de
duas frigideira iguais e pequenas.
Coloque um fio de
azeite e um pouco da batata ralada. Coloque o recheio a gosto e por
cima mais batata ralada.
Leve ao fogo e deixe
até ficar bem dourado.
Com a ajuda da outra
frigideira, vire a batata e doure do outro lado.
Sirva quente.
Fiz no almoço, muito boa.
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