Ingredientes
bolo:
3 ovos
1 xícara de abacaxi
picado e cozido
1 xícara açúcar
mascavo
¼
xícara de mel
½
xícara de leite de coco
½
xícara de óleo de milho
½
xícara de coco ralado sem açúcar
2 xícaras de
farinha de trigo integral
½
xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes
Calda de Caramelo:
1 caixinha de creme
de leite
½
xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de
glucose de milho
1 colher de café de
óleo de coco (opcional)
½
colher de sopa de baunilha
Como fazer
o abacaxi cozido:
Descasque 1 abacaxi
fresco e corte em pedacinhos.
Coloque numa panela
e coloque açúcar mascavo ou açúcar refinado a gosto.
Acrescente baunilha
a gosto.
Deixe ferver por
aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo.
Utilize um pouco da
calda que se formou para regar o bolo assim que tirá-lo do forno.
Modo de
preparo do Bolo:
Numa tigela coloque
a farinha integral, a farinha de arroz, o fermento em pó e a pitada
de sal.
No liquidificador
coloque os ovos, o abacaxi cozido, o açúcar mascavo, o mel, o leite
de coco, o óleo, e o coco ralado. Bata até misturar bem.
Coloque o líquido
sobre os secos da tigela, mexendo sempre até ficar uma massa
homogênea.
Coloque a mistura
numa forma untada e acrescente mais pedacinhos de abacaxi por cima da
massa.
Asse em forno médio
por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire o bolo do
forno, molhe com um pouco da calda do abacaxi e espere esfriar.
Cubra com a calda de
caramelo, decore a gosto e sirva a seguir.
Modo de
Preparo Calda de Caramelo:
Coloque o creme de leite e o açúcar mascavo em uma panela e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Ferva por 20
minutos ou até formar um caramelo dourado.
Retire do fogo e acrescente a baunilha e o óleo de coco. Deixe
esfriar um pouco para encorpar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário