Pão - Massa:
2
ovos
1
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de azeite
2
tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1
pitada sal
3
colheres (sopa) de açúcar
3
½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1
gema para pincelar
Creme
de Confeiteiro:
½
litro de leite
4
gemas
½
xícara (chá) de açúcar
3
colheres (sopa) de amido de milho
2
colheres (sopa) de essência de baunilha
150g
de chocolate branco (opcional)
Opções
para acrescentar no recheio:
chocolate
ao leite picado
bananas
picadas
maçãs
picadas
Modo
de Preparo:
Massa: Coloque
todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e
misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que
fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe
fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida
em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira
untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Pincele com a
gema e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou
até que fique bem dourada. Decore com as frutas e sirva ainda
quente.
Creme
de confeiteiro: Coloque
todos os ingredientes na panela mexendo constantemente até o ponto
de mingau. Deixe esfriar e recheie.
Dica: Para
fazer uma versão salgada deste pão, basta diminuir o açúcar da
massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente.
Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e
parmesão ralado, tudo misturado.
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