Bolo de banana sem lactose

               

Bolo de Banana

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 bananas nanicas médias picadas.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 banana nanica em pedacinhos 
Para untar e enfarinhar
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o açúcar e os ovos. Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa. Feito isso, junte as bananas e bata bem até ficar homogêneo.
Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
Despeje em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima, coloque a banana em pedacinhos, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores