Ingredientes - Merengue:
3 claras em temperatura ambiente
175g de açúcar branco refinado
1 colher (chá) de farinha de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
30g de chocolate ao leite ralado ou picado bem fino
Recheio:
175g de chocolate ao leite picado
450ml de creme de leite fresco batido ou chantilly batido
350g de frutas diversas frescas
Chocolate derretido para decorar
Modo de preparo:
Recorte folhas de papel manteiga de modo a obter 3 retângulos de 10 cm x 25 cm de tamanho e coloque-os em 2 tabuleiros de ir ao forno.
Bata as claras em neve até formarem montinhos macios. Batendo, adicione gradualmente metade do açúcar até obter uma consistência firme e lustrosa. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Cuidadosamente, incorpore com uma colher o resto do açúcar, a farinha de milho e o chocolate ralado.
Aplique um bico perlê de 1 cm num saco de confeitar e encha-o com a mistura merengada. Esprema linhas paralelas da mistura merengada sobre os retângulos de papel manteiga.
Leve os merengues ao forno, previamente aquecido a 140º C, durante 1h30m, mudando a posição dos tabuleiros na metade do tempo. Desligue o forno sem abrir a porta e deixe os merengues esfriarem. Retire posteriormente o papel manteiga.
Para fazer o recheio, derreta o chocolate e espalhe-o sobre duas das três camadas de merengues. Deixe repousar até o recheio solidificar.
Coloque uma camada de merengues cobertos com chocolate num prato e cubra-a com cerca de 1/3 do chantilly batido e das frutas. Cuidadosamente, coloque por cima outra camada de merengues cobertos com chocolate e espalhe metade do restante de chantilly e frutas.
Coloque a última camada de merengues por cima e decore-a com o restante do chantilly e frutas. Salpique um pouco de chocolate derretido e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário