Ingredientes
Massa:
80 grs manteiga sem sal
amolecida
1 colher de sopa de açúcar
mascavo
2 colheres de sopa de aveia em
flocos
30 grs de amêndoas trituradas
1 ovo inteiro
100 grs de farinha de trigo (+
um pouco para bancada se precisar)
Ingredientes
Recheio:
150 grs de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de
trigo
1 colher de sopa de amido de
milho
2 colheres de sopa de açúcar
refinado
3 gemas de ovos caipira (para
ficar amarelinho)
400 ml de leite integral
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de licor
Cointreau ( licor fino de laranja)
Ingredientes
Calda de Mirtilos:
100 grs de mirtilos frescos ou
congelados
10 colheres de sopa de açúcar
refinado
Modo
de Preparo Massa:
Numa tigela colocar os cinco
primeiros ingredientes e agregar bem. Aos poucos acrescente a farinha
de trigo e trabalhe a massa até ficar homogêneo.
Abra a massa sobre uma forma
redonda de fundo falso diam. 20Cm.
Coloque na geladeira por uns
30 minutos.
Modo
de Preparo Recheio:
Numa panela coloque o leite
condensado, as gemas passadas na peneira, farinha de trigo, amido de
milho, açúcar refinado e baunilha. Mexa bem até incorporar todos
os ingredientes.
Adicione o leite mexendo bem
até ficar homogêneo. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o licor de laranjas, mexa bem e deixe
esfriar para ser utilizado.
Modo
de Preparo Calda:
Numa panela coloque metade do
mirtilo e o restante batido no liquidificador. Acrescente o açúcar,
leve ao fogo e mexa até ficar uma calda espessa e brilhante. Utilize
na cobertura.
Montagem:
Retire da geladeira a massa e
coloque sobre ela o creme de baunilha. Espalhe bem e leve ao forno
para assar em forno médio/alto por aproximadamente 40 minutos ou
até dourar bem a superfície. Retire do forno, deixe esfriar e
finalize com a calda de mirtilos. Leve a geladeira para resfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário