Torta Doce de Parma

Torta Doce de Parma


Torta Doce de Parma

Torta Doce de Parma


Ingredientes Massa:

80 grs manteiga sem sal amolecida
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de aveia em flocos
30 grs de amêndoas trituradas
1 ovo inteiro
100 grs de farinha de trigo (+ um pouco para bancada se precisar)

Ingredientes Recheio:

150 grs de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar refinado
3 gemas de ovos caipira (para ficar amarelinho)
400 ml de leite integral
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de licor Cointreau ( licor fino de laranja)

Ingredientes Calda de Mirtilos:

100 grs de mirtilos frescos ou congelados
10 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo Massa:

Numa tigela colocar os cinco primeiros ingredientes e agregar bem. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogêneo.
Abra a massa sobre uma forma redonda de fundo falso diam. 20Cm.
Coloque na geladeira por uns 30 minutos.

Modo de Preparo Recheio:

Numa panela coloque o leite condensado, as gemas passadas na peneira, farinha de trigo, amido de milho, açúcar refinado e baunilha. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o leite mexendo bem até ficar homogêneo. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o licor de laranjas, mexa bem e deixe esfriar para ser utilizado.

Modo de Preparo Calda:

Numa panela coloque metade do mirtilo e o restante batido no liquidificador. Acrescente o açúcar, leve ao fogo e mexa até ficar uma calda espessa e brilhante. Utilize na cobertura.

Montagem:

Retire da geladeira a massa e coloque sobre ela o creme de baunilha. Espalhe bem e leve ao forno para assar em forno médio/alto por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem a superfície. Retire do forno, deixe esfriar e finalize com a calda de mirtilos. Leve a geladeira para resfriar.


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