Ingredientes:
Massa:
3
ovos
¾
de xícara de chá +1 colher de sopa de açúcar
200g de
manteiga sem sal
5
xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
250g
de trigo em grãos
2
xícaras (chá) de leite
1
pitada de sal
Raspas
de 1 limão
1
colher (chá) de essência de laranja
1 ½ xícara
(chá) de açúcar
500g
de ricota bem amassadinha com garfo
3
ovos (claras e gemas separadas)
1
colher (café) de canela em pó
200g
de frutas cristalizadas
200g
de uvas - passas
Açúcar
de confeiteiro para polvilhar
Modo
de Fazer- Massa: Misture
todos os ingredientes e sove por 5 minutos até formar uma massa
homogênea.
Deixe
a massa descansar por 30 minutos.
Abra
com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro
removível untada, reservando a sobra da massa.
Recheio:
Deixe o trigo de molho em água fria por uma noite.
Leve-o
para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos.
Escorra
e reserve o trigo.
Aqueça
o leite e junte o trigo, o sal, as raspas de limão e uma colher de
sopa de açúcar.
Tampe
a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não
grudar ou queimar.
Quando
o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.
Junte
a ricota passada na peneira, as gemas, o açúcar restante, a canela
e as frutas cristalizadas.
Acrescente
as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Espalhe
o recheio sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e
trance-as sobre o recheio.
Em
forno médio preaquecido, asse a torta por 30 minutos mais ou menos.
Depois
de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu Comentário