Pastiera di Grano (Páscoa Napolitana)



Ingredientes: 

Massa:

3 ovos
¾ de xícara de chá +1 colher de sopa de açúcar
200g de manteiga sem sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
250g de trigo em grãos
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de essência de laranja
1 ½ xícara (chá) de açúcar
500g de ricota bem amassadinha com garfo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (café) de canela em pó
200g de frutas cristalizadas
200g de uvas - passas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer- Massa: Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. 
Deixe a massa descansar por 30 minutos. 
Abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada, reservando a sobra da massa.
Recheio: Deixe o trigo de molho em água fria por uma noite. 
Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos. 
Escorra e reserve o trigo. 
Aqueça o leite e junte o trigo, o sal, as raspas de limão e uma colher de sopa de açúcar. 
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar ou queimar. 
Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar. 
Junte a ricota passada na peneira, as gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas. 
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. 
Espalhe o recheio sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio. 
Em forno médio preaquecido, asse a torta por 30 minutos mais ou menos.
Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores