
Ingredientes:
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200 ml de água
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400 grs de açúcar refinado
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300 grs de amêndoas trituradas sem pele
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18 gemas de ovos passadas na peneira
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2 ovos inteiros
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1 colheres de sopa de farinha de trigo
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2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
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1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Coloque
uma panela ao fogo com a água e o açúcar, deixe ferver por cerca
de 3 minutos ou até chegar ao ponto de pérola (ponto antes de fio)
Retire
do fogo, adicione as amêndoas trituradas, mexendo sempre. Deixe
amornar. Misture os ovos com as gemas , a farinha de trigo, a
manteiga e a canela, incorporando bem com um fouet.
Unte
com manteiga uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Coloque o
preparado e leve ao forno a 200° C, por cerca de 30 minutos , ou
espetando garfo ou palito saem limpos.
Outra
maneira de assar seria em Banho Maria em forno 180° por
aproximadamente 1 hora ou até o palito sair limpo.
Retire
depois de cozido, deixe esfriar e vire para um prato de servir.
Decore com amêndoas e açúcar de confeiteiro.
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