Toucinho do Céu

                       Toucinho do Céu


Toucinho do Céu


Toucinho do Céu

Ingredientes:
  • 200 ml de água
  • 400 grs de açúcar refinado
  • 300 grs de amêndoas trituradas sem pele
  • 18 gemas de ovos passadas na peneira
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de café de canela em pó


Preparação:
Coloque uma panela ao fogo com a água e o açúcar, deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até chegar ao ponto de pérola (ponto antes de fio)
Retire do fogo, adicione as amêndoas trituradas, mexendo sempre. Deixe amornar. Misture os ovos com as gemas , a farinha de trigo, a manteiga e a canela, incorporando bem com um fouet.
Unte com manteiga uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Coloque o preparado e leve ao forno a 200° C, por cerca de 30 minutos , ou espetando garfo ou palito saem limpos.
Outra maneira de assar seria em Banho Maria em forno 180° por aproximadamente 1 hora ou até o palito sair limpo.
Retire depois de cozido, deixe esfriar e vire para um prato de servir. Decore com amêndoas e açúcar de confeiteiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores