Bolo folhado com uvas

Bolo Folhado com Uvas

Bolo Folhado com Uvas

Para um bolo diam. de 20 cm:

Ingredientes Pão de ló: 

4 ovos

170g de açúcar refinado

1 colher (chá) de essência de baunilha

125ml de leite integral

10ml de óleo de milho

170g de farinha de trigo

1 pitada sal

½ colher (sopa) de fermento em pó




Ingredientes Creme de Baunilha:

1/2  lata de leite condensado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 gemas

500 ml de leite integral

1 colheres  (sopa) de manteiga sem sal

½ caixinha de creme de leite 


Ingredientes  Ganache de chocolate:

250 grs de chocolate ao leite  picado

100 grs de creme de leite caixinha


Calda para regar

100 grs de leite condensado

100 ml de água filtrada


Decoração:

200 ml chantilly batido em ponto firme

Uvas



Modo de Preparo:

Pão-de-ló: Bata os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 10 minutos até formar uma 

massa branca e leve.

Junte a agua fervente, o óleo e bata rapidamente. Acrescente os ingredientes secos 

peneirados juntos e mexa delicadamente.

Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180º e asse até o 

bolo esteja dourado e firme.

Empregue frio.

Massa folhada: Untar uma forma com manteiga , corte a massa folhada no tamanho desejado e 

leve assar em temperatura alta até dourar.



Creme de Baunilha: Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o trigo, o amido 


o açúcar e misture bem.

Adicione o leite, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme firme e brilhante.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a manteiga e envolva aos poucos até finalizar.

Deixe o creme esfriar, bata rapidamente na batedeira e empregue.


Ganache de chocolate:

Coloque os ingredientes numa tigela de vidro e leve ao microondas potência média por 1 minuto.

Mexa bem e faça esse processo novamente até que o chocolate esteja totalmente derretido.


Calda para regar:   Leite condensado com água filtrada. Meio a meio.


Montagem:


1  pão-de-ló cortado ao meio

Calda para regar

Creme de baunilha

Uvas sem sementes cortadas ao meio


1 disco de massa folhada assada

Ganache de chocolate



Decoração:

chantilly Batido

Uvas


















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores