Bolo chocolate com baba de moça


Bolo chocolate com baba de moça

Bolo chocolate com baba de moça

Bolo de Chocolate:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de fermento em pó 

1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
50ml de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio Baba de Moça:
350g de açúcar refinado
500ml de água filtrada
canela em pau a gosto
1 colher (chá) de manteiga sem sal
50g de amido de milho
200ml de leite de coco de boa qualidade
18 gemas de ovo tipo jumbo peneiradas (20g cada gema)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
30ml de rum

Recheio e Cobertura Ganache de Chocolate:
400g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite (1 caixinha)

Calda para regar o bolo:

500ml de água filtrada
4 colheres (sopa) de açúcar

cravo e canela a gosto

2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional) ou essência
  
Modo de Preparo Bolo de Chocolate:
Numa tigela coloque os ingredientes secos, ou seja, o trigo, o açúcar, o fermento, o cacau e o sal. Misture bem e reserve. Em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos, ou seja, ovos, leite, óleo e baunilha. Misture bem.
Adicione os ingredientes líquidos sobre os secos pouco a pouco e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.

Unte uma assadeira diam. de 25cm , coloque a massa e asse em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Corte a massa em discos e empregue na montagem.
  

Modo de Preparo Recheio Baba de Moça:
Numa panela faça a calda com o açúcar, água, canela. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos e desligue o fogo. Adicione a manteiga e deixe amornar.

Num recipiente, coloque o amido de milho dissolvido no leite de coco e acrescente as gemas peneiradas. Misture bem e acrescente na calda morna de água e açúcar. Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme firme e brilhante.

Acrescente as essências e empregue frio.

Modo de Preparo Ganache de Chocolate: Num refratário de vidro coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em banho Maria ou no microondas até obter um creme liso e brilhante. Empregue na Montagem e decoração.

Modo de Preparo Calda regar o bolo:
Colocar os ingredientes numa panela e ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo. Utilize fria.
  
Montagem do Bolo:
 Forre a assadeira com saco plástico, coloque uma parte da massa, regue com a calda, coloque um pouco do ganache, logo após o recheio de baba de moça, termine com o bolo, regue novamente e coloque para resfriar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Desenforme, cubra com o restante do ganache e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu Comentário

Veja também

Seguidores