Gente!!!
Coloquei uma receita de Gaspacho com frango fresquinha para vocês.
Opção saudável e deliciosa para os dias quentes.

O Gaspacho é um prato popular da Espanha, principalmente na região de
Barcelona, que leva esse nome por ser feito com pequenos pedaços de legumes.
Para quem não conhece, se trata de um caldo (uma espécie de sopa fria) muito consumido tanto no verão quanto no inverno, principalmente de entrada de pratos principais mais pesados, como os frutos do mar.
Origem do Gaspacho
Bem antes de se tornar um hit dos verões pelo mundo, a sopa fria espanhola era conhecida como “Gazpachillo del pobre”. Prato simples, consumido desde o século XVII pelos pobres da região da Andaluzia que, na necessidade de aplacar a fome, juntavam pão e água com o que tivesse. Tanto que o nome – de origem e influência árabe como quase tudo na Península Ibérica – significa pão encharcado, segundo a Larousse da Gastronomia.
Há um sem número de variações para um mesmo tema dentro e fora da Espanha. Mas é de conhecimento público que sem pão molhado, não há gaspacho. Outro ponto comum é sempre servi-lo frio. Já as combinações variam muito. Entre as mais sofisticadas está o ajo blanco ou gazpacho branco. Cordobês, medieval, de influência moçárabe, leva massa de amêndoas peladas. E o gazpacho rojo, já acrescido de tomate e pimentão.
Aliás, o tomate só encontrou gazpacho por volta do século XIX, quase 300 anos depois de a fruta ter chegado à Europa pelas mãos dos colonizadores. Há ainda uma versão portuguesa do prato com as verduras picadas em cubinhos bem pequenos e incorporados aos ingredientes líquidos em vez de triturados.
fonte: semmedida.com/jornal/gazpacho-conheca-origem-da-sopa-fria-espanhola
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