quinta-feira, 21 de abril de 2016

Delícias com Batata Doce

Oi Pessoal!!!
Aproveitando as excelentes propriedades da batata doce, adicionei no Menu - Bolos e Sobremesas um Delicioso Pudim e no Menu - Receitas Saudáveis um Ceviche Vegano Maravilhoso!
Abaixo um pouquinho de informação sobre Batata Doce e Ceviche.
Pudim de Batata Doce

Pudim de Batata Doce

Ceviche
A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, ou seja, a sua absorção pelo organismo é mais lenta, liberando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina (hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Por este motivo, tornou-se presença constante no cardápio dos adeptos da musculação.
A batata doce é rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas E, A e C e potássio. O tubérculo possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. Nativo das Américas, este carboidrato é considerado “do bem”. Estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica do que a inglesa, a batata doce ajuda a emagrecer. No Brasil, há quatro variedades: a batata-branca, angola ou terra-nova; amarela e roxa e avermelhada. 
                                                   Batata doce

O que é Ceviche?

A origem do ceviche é andina, mais precisamente peruana, embora o primeiro registro da iguaria tenha sido feito há cerca de 4 mil anos, pelos povos pré-columbianos, que em vez de limão, utilizavam uma espécie de maracujá nativo – o tumbo – para marinar o peixe. Naquela região há uma grande variedade de frutos do mar e é possível que o prato tenha atravessado os tempos, passando com poucas alterações pela cultura Inca – antigos habitantes daquela região – até chegar nos dias de hoje.

Sua base é o peixe cru e suco de alguma fruta cítrica, que acaba cozinhando o peixe por causa do ácido cítrico. É sabido que o limão foi introduzido na receita de ceviche bem mais tarde pelos espanhóis. Resultado da mistura de vários ingredientes, esse prato tradicional da cozinha peruana aparece difundido em toda a América Latina, sendo traduzido em inúmeras versões, mas sempre carregando sua história milenar.

                                            

Ceviche

Apreciado mundialmente o nome da iguaria pode variar entre ceviche, cebiche, cerviche, seviche. Ao que tudo indica, o nome vem da expressão “quíchua siwichi”, que significa peixe fresco. Orgulho peruano, o prato é considerado patrimônio cultural daquele país, que comemora dia 28 de junho o Dia Nacional do Ceviche.

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