terça-feira, 17 de maio de 2016

Pretzels

Olá Pessoal!
Inclui no Menu Pães e Massas a Receita de Pretzels, deliciosos, 
vale a pena fazer.
Abaixo um pouquinho da história desses adoráveis pãezinhos.



Pretzels

O Pretzel (Brezel, em alemão) é o tradicional pão alemão, em forma de nó, 

habitualmente assado e salgado. 
Uma de suas histórias começa no início dos anos 600, quando um monge de um 
convento entre a França e a Itália, brincando com pedaços de massa 
preparada para os pães daquele dia, se deu conta que fez um desenho
 semelhante aos braços de uma criança dobrados e unidos para uma prece.
Os três buracos formados pelo desenho significariam a Santíssima Trindade. 
Os monges acharam a criação interessante e decidiram fazer em grande 
escala para presentear as crianças que memorizassem passagens das
Sagradas Escrituras. Chamaram o salgado de Pretiola, palavra latina para designar
uma pequena recompensa. 
As Pretiolas atravessaram as regiões vinícolas da França
e da Itália, subiram os Alpes Suiços e cruzaram a Alemanha, onde se tornaram 
Bretzeln ou Bretzel. Aliás, na Alemanha e Suíça, você vai encontrar os Pretzels em
todos os lugares.
Em cada esquina ele é oferecido quentinho, com sal grosso, gergelim entre outras
sementes polvilhadas sobre ele. Durante a passagem de ano, as crianças da
 Alemanha colocam Pretzels ao redor do pescoço para terem boa sorte no novo ano.
Aqui no Brasil, temos as adaptações com as coberturas doces e cremosas, 
como o tradicional, com Canela e Açúcar, e o irresistível Brigadeiro, para deixar
os Pretzels bem ao gostinho brasileiro.
Pretzels


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